Pular para o conteúdo principal
Postado em sex, 06/21/2019 - 13:32

Na tarde do dia 12 de junho, foi inaugurada uma cozinha-escola no Comando do 5º Distrito Naval (Com5ºDN), iniciativa da Diretoria da Seccional Rio Grande. A ideia nasceu após o sucesso das oficinas de culinária promovidas pela Seccional no ano de 2018. As oficinas aconteciam em um espaço improvisado na ARES Galera e com a grande procura por parte da Família Naval, surgiu a necessidade de um espaço mais apropriado para a realização das aulas.               

Durante a inauguração, foi realizada a final do concurso “Cozinheiros dos Mares do Sul”. Criado em outubro do ano passado, o concurso surgiu com o propósito de estimular a participação de militares do Com5ºDN em uma competição amistosa de culinária. O Cabo Cozinheiro Merces, da Delegacia da Capitania dos Portos em Itajaí, foi o vencedor, com a receita de ballotine de frango com duxelles de cogumelo e rosti de batata-baroa com molho de mostarda.

Com o propósito de incentivar o conhecimento de técnicas de culinária, despertar o interesse por novas iniciativas e fornecer noções de empreendedorismo, o Com5ºDN e a Seccional se uniram para concretizar a ideia da cozinha-escola. A partir de agora, haverá um calendário de cursos e oficinas conduzidas por voluntários e profissionais/empresas parceiros.

Galeria