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No dia 14 de junho, tivemos uma tarde especial na Vila Naval da Barragem. O Abrigo do Marinheiro em Salvador, com o apoio do Departamento VCB Seccional Salvador, realizou o Workshop de Culinária “Diga não ao desperdício”, alusivo ao Dia Mundial do Meio Ambiente pelo Projeto Capacitar.

A atividade do Projeto Capacitar foi conduzida pelo Chef Miller, que ensinou as participantes a preparação de receitas aproveitando integralmente os alimentos. Ele mostrou, na prática, as diversas possibilidades de cardápios nutritivos que podem ser elaborados a partir de cascas de legumes e frutas.

O Chef Miller preparou bolos, sopas e caldos, doces, geleias, chás, sucos, refrigerante natural, salada com sementes  torradas, fez biomassa de banana verde e muitas variedades. Teve a preparação de queijos caseiros, sorvete e orientou como usar sobras em  compostagem e no replantio através das raízes das folhas. Um preparo surpreendeu as participantes, que foi a pamergiana utilizando cascas de banana.

O Chef destacou que "com o aproveitamento integral dos alimentos temos uma refeição mais nutritiva, reduzimos a quantidade de lixo, ajudamos na economia doméstica e na preservação do meio ambiente". Foi uma tarde divertida, que proporcionou uma experiência enriquecedora para as participantes da Família Naval que ainda puderam degustar as delícias preparadas durante o Workshop.

Que tal saber mais sobre as atividades do Envelhecer em Salvador? Basta entrar em contato com a nossa equipe pelo telefone: (71) 3408-2429

Se você é de outro estado e quer conhecer esse e outros projetos para a Família Naval, além de sugerir atividades, visite nosso site na aba +Apoio e encontre o projeto desejado de acordo com a região onde são oferecidos.

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