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CHÁ BRANCO: BOM PARA SAÚDE E PARA O HUMOR
O chá branco é oriundo da planta Camellia sinesis, a mesma que origina o chá verde e o chá preto. Esta bebida se destaca pela forte ação antioxidante, principalmente porque possui grandes quantidades de catequinas, um tipo de polifenol. Por isso, ele contribui para melhorar o ânimo, pois proporciona sensação de satisfação e contentamento. Isto ocorre porque ele possui um aminoácido chamado L-teanina que age no cérebro e favorece o aumento dos níveis de ácido gamaaminobutírico (GABA), dopamina e serotonina, neurotransmissores relacionados com a sensação de relaxamento e bem-estar.
 
A bebida é produzida a partir das folhas novas e brotos, parte mais nobre da planta, que são colhidos antes das flores se abrirem. A coloração prateada desses brotos e folhas fez com que bebida recebesse o nome de chá branco. A planta não passa por fermentação e por isso conta com a ação antioxidante mais forte e menor quantidade de cafeína. Os processos para preparar a planta são a vaporização parcial e secagem ao ar na luz natural. 
A bebida também auxilia na prevenção do câncer devido a ação antioxidante das catequinas presentes no chá branco que combatem a oxidação do DNA das células - fator que aumenta as chances de câncer. Uma pesquisa do Instituto Linus Pauling de Ciências e Medicina da Califórnia, nos Estados Unidos, constatou que a bebida impede alterações genéticas que podem originar o câncer. Outros estudos já relacionam o consumo da bebida com a diminuição do risco de câncer gástrico, hepático e pulmonar. 
A oxidação excessiva dos neurônios favorece doenças cerebrais degenerativas como o Alzheimer e o Parkinson, portanto a forte ação antioxidante das catequinas faz com que o chá branco seja capaz de prevenir esses tipos de problemas. Além disso, o fitonutriente contido no chá branco ajuda a diminuir a oxidação do colesterol. Assim, a bebida contribui com a diminuição do colesterol ruim, LDL. Consequentemente, o risco de doenças cardiovasculares irá diminuir. 
Fonte: Minha Vida

O chá branco é oriundo da planta Camellia sinesis, a mesma que origina o chá verde e o chá preto. Esta bebida se destaca pela forte ação antioxidante, principalmente porque possui grandes quantidades de catequinas, um tipo de polifenol. Por isso, ele contribui para melhorar o ânimo, pois proporciona sensação de satisfação e contentamento. Isto ocorre porque ele possui um aminoácido chamado L-teanina que age no cérebro e favorece o aumento dos níveis de ácido gamaaminobutírico (GABA), dopamina e serotonina, neurotransmissores relacionados com a sensação de relaxamento e bem-estar. 

A bebida é produzida a partir das folhas novas e brotos, parte mais nobre da planta, que são colhidos antes das flores se abrirem. A coloração prateada desses brotos e folhas fez com que bebida recebesse o nome de chá branco. A planta não passa por fermentação e por isso conta com a ação antioxidante mais forte e menor quantidade de cafeína. Os processos para preparar a planta são a vaporização parcial e secagem ao ar na luz natural. 

O chá branco também auxilia na prevenção do câncer devido a ação antioxidante das catequinas presentes no chá branco que combatem a oxidação do DNA das células - fator que aumenta as chances de câncer. Uma pesquisa do Instituto Linus Pauling de Ciências e Medicina da Califórnia, nos Estados Unidos, constatou que a bebida impede alterações genéticas que podem originar o câncer. Outros estudos já relacionam o consumo da bebida com a diminuição do risco de câncer gástrico, hepático e pulmonar. 

A oxidação excessiva dos neurônios favorece doenças cerebrais degenerativas como o Alzheimer e o Parkinson, portanto a forte ação antioxidante das catequinas também faz com que o chá branco seja capaz de prevenir esses tipos de problemas. Além disso, o fitonutriente contido no chá branco ajuda a diminuir a oxidação do colesterol. Assim, a bebida contribui com a diminuição do colesterol ruim, LDL. Consequentemente, o risco de doenças cardiovasculares irá diminuir. 

Fonte: Minha Vida