No dia 14 de junho, tivemos uma tarde especial na Vila Naval da Barragem. O Abrigo do Marinheiro em Salvador, com o apoio do Departamento VCB Seccional Salvador, realizou o Workshop de Culinária “Diga não ao desperdício”, alusivo ao Dia Mundial do Meio Ambiente pelo Projeto Capacitar.
A atividade do Projeto Capacitar foi conduzida pelo Chef Miller, que ensinou as participantes a preparação de receitas aproveitando integralmente os alimentos. Ele mostrou, na prática, as diversas possibilidades de cardápios nutritivos que podem ser elaborados a partir de cascas de legumes e frutas.
O Chef Miller preparou bolos, sopas e caldos, doces, geleias, chás, sucos, refrigerante natural, salada com sementes torradas, fez biomassa de banana verde e muitas variedades. Teve a preparação de queijos caseiros, sorvete e orientou como usar sobras em compostagem e no replantio através das raízes das folhas. Um preparo surpreendeu as participantes, que foi a pamergiana utilizando cascas de banana.
O Chef destacou que "com o aproveitamento integral dos alimentos temos uma refeição mais nutritiva, reduzimos a quantidade de lixo, ajudamos na economia doméstica e na preservação do meio ambiente". Foi uma tarde divertida, que proporcionou uma experiência enriquecedora para as participantes da Família Naval que ainda puderam degustar as delícias preparadas durante o Workshop.
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