Alguns alimentos tem o poder de vencer o estresse. Confira
A correria do dia a dia costuma resultar em estresse. A boa notícia é que alguns alimentos têm o poder de ajudar a combater o problema, como mostrou o médico e nutrólogo, José Roberto Kater. Vale ressaltar que algumas iguarias são estressoras quando consumidas em excesso. É o caso do café, chás-preto ou verde, chocolate, álcool, gorduras e frituras. Portanto, é necessário controle ao consumi-los.
Um dos principais tipos de mantimentos que ajudam a combater o estresse são os carboidratos complexos, como arroz integral, macarrão integral, batata, pão integral, mandioca, inhame, batata-doce, feijão, entre outros. Estes alimentos são os que melhor aumentam a produção de serotonina (ligada ao bem-estar) e, portanto, são os mais relaxantes e tem ação mais prolongada. As castanhas (noz, castanha-do-pará, amêndoa, pistache) não podem ser deixadas de lado, assim como as sementes (abóbora, gergelim, linhaça).
Outra aposta que pode ajudar são os doces, pois os açúcares abrem caminho para o triptofano, um aminoácido que penetra no cérebro e produz serotonina, porém requer cuidado para não cometer excessos e engordar, inclusive os diabéticos que devem se precaver por conta do aumento da glicemia. As frutas e hortaliças também podem colaborar, principalmente aquelas que ofereçam vitaminas e minerais importantes para o metabolismo cerebral, como vitamina C, E, complexo B, betacaroteno.
A correria do dia a dia costuma resultar em estresse. A boa notícia é que alguns alimentos têm o poder de ajudar a combater o problema, como mostrou o médico e nutrólogo, José Roberto Kater. Vale ressaltar que algumas iguarias são estressoras quando consumidas em excesso. É o caso do café, chás-preto ou verde, chocolate, álcool, gorduras e frituras. Portanto, é necessário controle ao consumi-los.
Um dos principais tipos de mantimentos que ajudam a combater o estresse são os carboidratos complexos, como arroz integral, macarrão integral, batata, pão integral, mandioca, inhame, batata-doce, feijão, entre outros. Estes alimentos são os que melhor aumentam a produção de serotonina (ligada ao bem-estar) e, portanto, são os mais relaxantes e tem ação mais prolongada. As castanhas (noz, castanha-do-pará, amêndoa, pistache) não podem ser deixadas de lado, assim como as sementes (abóbora, gergelim, linhaça).
Outra aposta que pode ajudar são os doces, pois os açúcares abrem caminho para o triptofano, um aminoácido que penetra no cérebro e produz serotonina, porém requer cuidado para não cometer excessos e engordar, inclusive os diabéticos que devem se precaver por conta do aumento da glicemia. As frutas e hortaliças também podem colaborar, principalmente aquelas que ofereçam vitaminas e minerais importantes para o metabolismo cerebral, como vitamina C, E, complexo B, betacaroteno.
Fonte: Terra