O Abrigo do Marinheiro em Belém, em parceria com o restaurante Casa de Saulo, realizou no dia 29 de março uma oficina de culinária.
A fim de manter as medidas sanitárias contra o COVID, o uso de máscara, álcool em gel, distanciamento e número reduzido de participantes foram primordiais para a segurança da Família Naval.
Essa atividade foi uma iniciativa do Projeto Capacitar, que tem como objetivo ampliar as possibilidades de geração de renda, preparação para inserção no mercado de trabalho, autonomia e emancipação social da Família Naval. A oficina foi realizada no restaurante Casa de Saulo, onde os participantes puderam aprender pratos especiais para a Páscoa, com profissionais super competentes e atenciosos.
Segundo a participante Esther Serra, a oficina “foi uma manhã de muito aprendizado, dicas, e também uma forma de ver o quão é árduo o trabalho dentro da cozinha de um restaurante. Além disso, os profissionais que ministraram a oficina se doaram para nos ensinar iguarias maravilhosas desse Pará maravilhoso! O aprendizado foi desde as receitas até o doar o tempo ao próximo.”